提到義大利會想到什麼?除了藝術品、音樂、Pizza之外,最引人注目的就是結合義大利獨有美學與精湛設計的工藝製品,像是跑車法拉利、藍寶堅尼、瑪莎拉蒂,因此義大利素有『設計王國』美稱,義大利製品也總讓人有精品的感覺。在台灣由新揚行獨家代理的冷藏、解凍設備品牌KW Apparecchi Scientifici成立於1953年,來自義大利中部的蒙特里久尼(Monteriggioni),它的名字KW代表的是德文的Kalt與Warm,也就是冷(Cold)與溫(Warm)的意思,顧名思義這家公司在溫控技術上有其獨到之處。

65年來KW都專注在生物醫學相關領域的冷藏、保溫設備研發以及科學研究,目前KW已經是義大利甚至是整個歐洲的市場領導品牌。KW的產品共可分成藍線(Blue Line)、綠線(Green Line)、紅線(Red Line)、血液線(Blood Line)四種產品線。藍線提供短期或長期保存所需的低溫(+4°C/-20°C)甚至於超低溫(-45°C/-86°C)冷藏、冷凍設備,適用於儲存易腐爛的物品、反應劑、生物材料和藥品。綠線提供實驗用的恆溫設備或是培養箱(Incubator)、水浴式解凍器。紅線提供實驗用高溫烘箱(250°C-300°C)以及恆溫箱(+70°C)。血液線則提供的是用於保存血液及血液相關製品的醫療器材如血漿解凍器、血小板恆溫箱及振盪器、血品用冰箱。

能夠和KW這麼優秀的品牌合作,新揚行也倍感榮幸,KW最令我們佩服的是65年來秉持『職人精神』堅持不斷創新,才能奠定在義大利及歐洲市場的領跑地位。在近年新冠肺炎影響下,Covid-19疫苗儲存問題推動全球-80°C冷凍櫃市場業務,-80°C超低溫冷凍櫃剛好就是KW專長,憑藉KW多年的經驗相信能提供珍貴的疫苗最妥善的保存方式。

參考文獻
1.KW Apparecchi Scientifici – https://www.kwkw.it/

繁體中文